• Регистрация
  • Войти

  • Авторы

    Статистика

    Всем Нужный Джо

    Февраль 17, 2008 – 20:30

    Всем Нужный Джо


    Современная притча
    Жил-был Всем Нужный Джо. Он очень любил, чтобы его искали. Спрячется куда-нибудь и выглядывает в щёлочку – как там его ищут? А его никто не искал. Так, спросят иногда: “А куда делся Нужник Джо?” И не ищут. “Вот, оказывается, – обижался он, – какие люди, только о себе думают. Как я для них, так… а как они…”
    Что такое “я для них” он и сам толком не представлял, но знал, что так оно и есть.
    И решил Джо “их” проучить, чтобы “они” его лучше искали. Повесил он на центральной площади плакат со своей фотографией и надписью: “Всем Нужный Джо. Искать – с утра до вечера. Телефон ? такой-то”. А сам, разумеется, спрятался. И на телефонные звонки не отвечал. Да, собственно, и звонков-то почти не было, будто плакат этот и не видел никто. Вот, оказывается, какие люди чёрствые, только о себе думают.
    Расстроился Джо и решил больше ничего для людей не делать. “Пусть, – думает, – теперь меня поищут”. Сидит себе день-деньской и ничего ни для кого не делает. Злорадствует. День не делает, два, неделю. Раньше всё делал ? и думал о них, и организовывал им всякие там Всем Нужные Мероприятия, и даже с ними здоровался. А теперь ? не здоровается. И даже о них не думает. Лишь в щёлочку выглядывает ? как там его ищут?
    А его по-прежнему не искали.
    Отчаялся Джо, окончательно потерял веру в людей.
    Пошёл он на берег моря и утопился, чтобы никто его никогда не нашёл.
    Но и тут ему не повезло, нашли его сравнительно быстро, уже на следующий день.
    тщеславие и польза
    «Границы рая и ада подвижны, но всегда проходят через нас.»
    С.Е. Лец

    Популярность: 4%

    Тэги: ,

    Извините, но комментирование этой записи закрыто